Logo LoBe e.V.

Willkommen beim LoBe e.V. Lohnsteuerhilfeverein

Welche Vorteile bringt mir die Mitgliedschaft

Als Lohnsteuerhilfeverein sind wir ausschließlich für unsere Mitglieder aktiv. Das bietet Ihnen den Vorteil, dass wir uns voll auf die Beratung und Betreuung der Vereinsmitglieder konzentrieren können. Unsere Leistungen sind im Rahmen der Mitgliedschaft unentgeltlich, d.h. Sie zahlen nicht für jede einzelne Leistung eine Gebühr. Sie zahlen lediglich den Jahresbeitrag sowie anlässlich des Beitritts ggf. eine einmalige Aufnahmegebühr und haben dann uneingeschränkt Anspruch auf sämtliche Beratungsleistungen unseres Vereins in Ihren Steuersachen. Mitglied können Sie schnell und einfach in einer unserer Beratungsstellen werden. Für die Aufnahme in den Verein benötigen wir eine von Ihnen (und ggf. Ihrem Ehepartner) unterschriebene Beitrittserklärung.

Der Anteil der Lohnsteuer am gesamten Steueraufkommen in der Bundesrepublik ist in den vergangenen Jahren stetig gestiegen. Der Anteil von den Arbeitnehmer beträgt dabei mehr als ein Drittel.

Zahlreiche Arbeitnehmer verzichten nach Auskunft der Finanzverwaltung auf die Abgabe Ihrer Einkommensteuererklärung und dadurch auf Ihre Erstattung. Für den Staat bedeutet das jedes Jahr nahezu 400 Millionen € an Ersparnis.

Jeder vierte von den Finanzämtern erstellte Bescheid ist gemessen an statistischen Erfahrungen fehlerhaft. In den meisten Fällen hilft da nur der Einspruch, welcher in drei-viertel aller eingereichten Einsprüche zugunsten des Steuerpflichtigen ausgeht.

Jahresbeitragsstaffel

Mitgliedsaufnahmeantrag