Logo LoBe e.V.

Willkommen beim LoBe e.V. Lohnsteuerhilfeverein

LoBe für Arbeitnehmer e.V.
Lohnsteuerhilfeverein

Tobias Hering
Mecklenburger Weg 12
e-mail: thering@lobe-ev.de

Die Seiten des Internetauftritts erhalten auch Verknüpfungen (sog. „Hyperlinks“) zu Webseiten im Internet, die von Dritten gepflegt werden und deren Inhalte uns nicht bekannt sind. Wir vermitteln lediglich den Zugang zu diesen Webseiten und übernehmen keinerlei Verantwortung für deren Inhalte. Unsere Links zu fremden Internetseiten dienen lediglich zur Erleichterung der Navigation. Wir machen uns die auf den verlinkten Seiten dargestellten Aussagen nicht zu eigen. Insbesondere haften wir nicht für dort begangene Verstöße gegen gesetzliche Bestimmungen und Rechte Dritter.

Datenschutz
Der LoBe für Arbeitnehmer e.V.  nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung informiert Sie darüber, wie wir Ihre Daten verwenden und dabei den Datenschutz gewährleisten.

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung, Verantwortliche Stelle
Gegenstand dieser Erklärung ist die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ("Verwendung") personenbezogener Daten ("Daten"), die wir, der LoBe für Arbeitnehmer e.V. ("LoBe"), wenn Sie unsere Angebote unter der URL www.lobe-ev.de nutzen.

Verantwortliche Stelle, Kontaktadresse
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist der LoBe für Arbeitnehmer e.V..
Falls Sie Fragen zu der Verwendung Ihrer Daten haben oder von den hierin beschriebenen Rechtsbehelfen Gebrauch machen wollen, senden Sie uns bitte eine E-Mail.

Keine Einwilligung durch Nutzung
Maßgeblich für die Verwendung Ihrer Daten sind die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz und das Teledienste - Datenschutzgesetz. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach diesen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Sie können das einmal gegebene Einverständnis jederzeit widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen. Die bloße Registrierung, Nutzung der Dienste oder Kenntnisnahme von dieser Erklärung ersetzt Ihre ausdrückliche Einverständniserklärung nicht.

Verwendung Ihrer Daten
Im folgenden werden die Möglichkeiten der Verwendung Ihrer Daten kurz skizziert. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Daten tatsächlich für alle Zwecke verwendet werden und dass für einzelne Dienste ggf. durch besondere Datenschutzerklärungen ergänzende Informationen gegeben werden.

Erhebung von Daten
Der LoBe erhebt Daten, wenn Sie Dienste besuchen oder nutzen:

Verarbeitung und Nutzung von Daten
Der LoBe verwendet die erhobenen Daten wie folgt:
Nur soweit Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben (vgl. Abschnitt "keine Einwilligung durch Nutzung") verwenden wir Ihre Daten, um unsere Inhalte einschließlich der Werbeangebote auf Ihre persönlichen Interessen auszurichten und/oder Sie über spezielle Angebote oder Neuerungen zu unterrichten.

Löschen von Daten
Soweit Ihre Daten nicht mehr für die vorgenannten Zwecke erforderlich sind, werden diese gelöscht. Bitte beachten Sie, dass bei jeder Löschung die Daten zunächst nur gesperrt und dann erst mit zeitlicher Verzögerung endgültig gelöscht werden, um versehentlichen Löschungen oder evtl. vorsätzlichen Schädigungen vorzubeugen. Aus technischen Gründen werden Daten ggf. in Datensicherungsdateien und Spiegelungen von Diensten dupliziert. Solche Kopien werden ebenfalls ggf. erst mit einer technisch bedingten zeitlichen Verzögerung gelöscht.

Bearbeitung oder Löschung von persönlichen Daten auf Ihrem Nutzerkonto
Sie haben das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten persönlichen Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos jederzeit einzusehen und diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen (vgl. Abschnitt "Verantwortliche Stelle, Kontaktadresse").
Soweit Sie wünschen, dass wir Ihr Nutzerkonto ganz löschen, teilen Sie uns dies bitte mit (vgl. auch Abschnitt "Löschen von Daten").

Datensicherheit
Der LoBe ist bemüht, Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch, oder Zerstörung zu schützen. Zur Datensicherung wird jeweils eine temporäre Kopie erhobener Daten erstellt, um deren
Verlust durch eine Fehlfunktion des Rechners oder einen Bedienungsfehler zu vermeiden.